最新の記事
タグ
ひまじんクラブ(64)
麺くい亭(32) 温泉(28) 輪行旅(20) ポタリング(15) スマート(14) 手打ち麺道場(9) 海の幸(9) 今時の電気自動車事情(5) カレー(2) アルトターボRS(1) お楽しみ
以前の記事
2017年 03月 2016年 11月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
うどんも完成出来なかったのに・・・
いきなり、超むずかしい!!10割そば!!行ってみましょう 粉を計量・・ 小麦粉じゃないのでグルテンは形成されません、が、一応、塩水を加水、 粉をふるい、 約40CCの塩水で水回しを開始・・・ 一応、そば粉100%でも、ダンゴにはなるんですね~~ ダンゴが乾き始める前にマシーンに・・・ やっぱり、うまくノシが出来ない 端っこがボロボロだ!! ボロボロと超モロイ生地を製麺してみる、が、 麺がつながら無い 即、ゆでる 細切れのお蕎麦、完成~~い これ、、、ダメじゃね 年越しは五割そばで我慢することにしました~ 結局スーパーで購入。。 10割蕎麦ってってメニューあちこちにあるけど、ほんなのかなぁ~?っと 思う、今日このごろでやんす。。 ことしもこれで暮れますね、来年もいい年でありますように
by hidedahon
| 2013-12-31 22:18
| 手打ち麺
|
ファン申請 |
||